19/03/2015

GAUFRES TOMATES BASILIC

Recette issue du livre "Petits plats pour grandes tablées"
Ingrédients:GAUFRES TOMATES BASILIC
Pâte à gaufres
300g de farine
300g de lait
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 cc de sel
50g de beurre
4 tours de moulin de poivre
Garniture
300g de tomates
10g de basilic
1 gousse d'ail

1. Placer tous les ingrédients de la pâte à gaufre dans le bol
20s Vit 9
Idéalement réserver au moins 12h.
2. Elucher l'ail et placer le avec le basilic dans le bol
4s Vit 5
3. Couper les tomates en dés en ayant pris soin de retirer le coeur et les pépins.
4. Verser la pâte à gaufre et la garniture dans le bol
10s Sens inverse Vit 2
5. Graisser l'appareil à gaufre et cuire les gaufres.
6. Servir en accompagnant vos viandes rôties ou grillées (barbecue)

Sans TM
Battre les jaunes d'oeufs. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine et mélanger.
Ajouter le reste de lait et de farine, puis le sel et la levure.
Ajouter le beurre fondu et le poivre.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les blancs à la préparation.
Ecraser l'ail et le basilic.
Couper les tomates en dés en enlevant le coeurs et les pépins.
Mélanger les tomates et l'ail-basilic à la prépatation.
Graisser votre appareil à gaufres et cuire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire